ブラウンダスト初心者向け序盤攻略【ブラダス】

最終更新日時:
『ブラウンダスト【ブラダス】』の序盤の攻略情報、効率良いおすすめの進め方を紹介しています。始めたばかりの初心者の方はぜひ参考にしてください。
ブラダス序盤攻略

初心者向け序盤の攻略チャート

リセマラをしよう

効率的なリセマラリセマラランキング 、タイプ別最強キャラランキングにつきましては下記のページで詳しく説明しています。
▶効率的なリセマラ
▶リセマラランキング
▶タイプ別最強キャラランキング

ストーリーを進めよう

ブラダスストーリー
強いキャラクターが一人でもいれば序盤は楽にクリアできるので、リセマラが終わったらストーリーを進めましょう。余裕がある場合はサブクエストの★3を狙ってみるのもいいかもしれません。もしクエストがクリアできない場合は編成を見直してみるか、別のクエストでレベル上げをしましょう。

キャラを強化しよう

ブラダス強化
ステージ4の後半から敵が強くなり始めます。勝てなくなってきたと思ったら「スライム系」のモンスターを合成しましょう。合成するにはメニュー画面の傭兵からキャラクターを選びレベルアップをタップすれば強化することができます。スライム系のモンスターはストーリーの報酬やラッキールーレットやイベント報酬で入手することができます。

毎日やるべきこと

ラッキールーレットを回そう

ラッキールーレット
1日に6回(1時間ごと)にラッキールーレットが回せます。ルーレットではゴールドやダイヤやスライム系のモンスターなどが手に入るので毎日欠かさず6回回すようにしましょう。

デイリーミッションをクリアしよう

デイリーミッション
デイリーミッションではストーリークリアやアリーナ参加などを行うと報酬がもらえます。デイリーミッションを8回目までクリアすればランダムな☆5傭兵をスカウトできるので毎日欠かさず行うようにしましょう。

フレンドについて

上に記載したようにデイリーミッションにもフレンド関連のミッションがあるので、できるだけ多くの人とフレンドになっておきましょう。
フレンド
フレンドを申請するにはメニューのフレンドを選択してフレンド検索から申請しましょう。
友情契約
フレンドが自分の設定しているキャラクターを戦闘で使うか、フレンドからプレゼントを贈ってもらう(12時間おき)ことにより「友情の印」を入手することができます。友情の印は友情契約でキャラクターをスカウトすることができます。最大で450を使うことができその場合は☆3~☆4のキャラクターを1名スカウトすることができます。

リセマラ関連
リセマラ
効率的なリセマラ
リセマラ当たり
リセマラ当たり
ランキング
おすすめページ
序盤攻略
初心者向け序盤攻略
パーティ編成
パーティ編成のコツ
最強キャラランク
最強キャラランク
おすすめ低レアキャラ
おすすめ低レアキャラ
新キャラ情報
新キャラ情報

情報提供も募集中!

おすすめページ

リセマラ

ガチャシミュレーター

属性別★5評価ランキング

★5★4★3

属性別
攻撃型防御型
魔法型支援型

  • プレイヤーRank表?
  • アイテム一覧?
  • 装備一覧?

Wikiメンバー

テンプレ

  • クエストテンプレ?
  • DB共通項目?

デオマロン
最強キャラランキング
ブラダス初心者向け序盤攻略
4 ★5防御型評価ランキング
5 イミル
6 パーティ編成
7 オクタビア
8 編集者への連絡板
9 ★5
10 シグムンド
最近の更新

2018/06/02 (土) 01:20

2018/05/08 (火) 12:27

2018/05/08 (火) 12:24

2018/04/27 (金) 17:53

2018/04/27 (金) 17:52

2018/04/27 (金) 17:46

2018/04/27 (金) 17:38

2018/04/27 (金) 17:28

2018/04/27 (金) 17:26

2018/03/30 (金) 19:00

2018/03/30 (金) 18:49

2018/03/30 (金) 18:38

2018/03/29 (木) 10:07

2018/03/29 (木) 10:06

2018/03/29 (木) 10:05

2018/03/28 (水) 11:09

2018/03/27 (火) 18:03

2018/03/27 (火) 13:16

2018/03/27 (火) 13:15

2018/03/27 (火) 13:12

新規作成

2018/03/23 (金) 16:29

2018/03/23 (金) 16:28

2018/03/23 (金) 16:27

2018/03/23 (金) 16:19

2018/03/23 (金) 15:41

2018/03/23 (金) 13:51

2018/03/23 (金) 12:40

2018/03/22 (木) 10:49

2018/03/20 (火) 18:01

2018/03/20 (火) 17:03

注目記事
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ブロスタ】最強キャラランキング ブロスタ攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki